Отчеты об экспедициях в Перу

Роман с камнем

"Роман с камнем" (эссе от участницы экспедиции с Андреем Жуковым в Перу и Боливию в ноябре 2015 года).

Исследовательская экспедиция в Перу с Андреем Жуковым и туроператором "РуКолумб"

Предварительный краткий фото-отчет исследовательской экспедиции в Перу с Андреем Жуковым, туроператором "РуКолумб" и проектом "Достояние Планеты".

Перу... мистическая земля

...невероятные ощущения и воспоминания того, чего не было, не могло быть. Чья-то память настойчиво вторгается в твое сознание, и картинки становятся все четче и яснее, ты начинаешь различать звуки, запахи, движения, эмоции, заполняющие пространство вокруг тебя. Ты видишь постройки, животных, людей, события и каким-то волшебным зрением ты видишь там себя. Что-то подобное и произошло со мной, когда я оказалась в Перу в составе научно-исследовательской экспедиции под руководством известного специалиста по древним цивилизациям Андрея Жукова. И хотя это путешествие в мир древних мистических традиций Перу не было первым, именно тогда произошло погружение в иную реальность, сдвинулась точка сборки и мое мироощущение стало иным.

Елена Пак

участница экспедиции в Перу

ЭКСПЕДИЦИИ В ПЕРУ ГЛАЗАМИ ОРГАНИЗАТОРОВ

Пути Вселенной неисповедимы. И кто бы мог подумать, что компания-туроператор, основной деятельностью которой является организация групповых и индивидуальных туров по экзотическим районам планеты, откроет новый проект - научно-исследовательские экспедиции. Да еще и в столь странном для туристического бизнеса формате, как содействие в продвижении и популяризации альтернативной истории.

Теперь, оглядываясь назад, приходит понимание, что шаг этот с нашей стороны был сделан не на пустом месте. Сотрудники компании, бывавшие в Перу как минимум один раз, а в большинстве своем и чаще, не могли не отметить для себя, что обычные объяснения историков монументальным постройкам древних доколумбовых цивилизаций идут в разрез с тем, что видят собственные глаза. Глядя на филигранную обработку многотонных каменных блоков Саксайуамана и Ольянтайтамбо, а также многих других "руин", создание которых приписывается самой поздней высокоразвитой индейской цивилизации Южной Америки – инкам, мы невольно задавались вопросом: "Как?". Ибо остальное известное нам материальное наследие инков никак не соответствует тем технологиям, которые использовались при обработке камня.

Участвовать в популяризации альтернативного взгляда на историю Человечества… Это был рискованный шаг. Открыто начать задавать неудобные вопросы, опасаясь быть осмеянными классическими историками и археологами, а также поставить под сомнение собственную адекватность в глазах широкой аудитории – было немного страшно. Найдем ли мы понимание?Сейчас мы можем с чистой совестью говорить, что все, что мы делаем – не зря. Вопреки ожиданиям, критически мыслящих людей оказалось намного, намного больше, чем мы смели предположить. Мы поняли, что не одиноки в своих сомнениях относительно древней истории Перу. И отзывы всех участников экспедиций – как рядовых, так и ученых – тому свидетельство. Несмотря ни на что мы продолжаем планировать и организовывать новые экспедиции в Анды. Задавать новые вопросы и общими усилиями искать ответы на них. Иной раз ответы на одни вопросы порождают массу других, и тогда приходится отправляться за ответами в соседние страны - в Боливию. Или - что еще более удивительно - искать истину на противоположной стороне Земли. 

 

 

 

 

Заявка
  • Нравится

-->