Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым 2017

Экспедиция в Перу: "К истокам цивилизаций с Андреем Жуковым" 15 дней/14 ночей

Лима – полуостров Паракас – пирамидальные комплексы в окрестностях некрополя Чонгос – острова Бальестас – оазис Уакачина – Ика – Окукахе – Каньон потерянных – кладбище ископаемых морских животных – могильник Ла-Вента – геоглифы Наска – некрополь Чаучилья – акведуки Кантальок – Куско – Саксайуаман – Куско и окрестности – (Мачу-Пикчу – Кильярумийок – Типон) – Лима

Время проведения экспедиции: 2017 год 

 

Компания "Открытый мир - РуКолумб" и проект "Достояние Планеты" отправляются в очередную исследовательскую экспедицию в Перу, которая является логическим продолжением двух предыдущих экспедиций Андрея Жукова в Южную Америку. На территории Перу сохранилось невероятное количество артефактов, не вписывающихся в официальную версию истории. Обследовать все их в ходе даже двух экспедиций не представлялось возможным.

ЦЕЛИ ЭКСПЕДИЦИИ

Новая экспедиция в Перу с Андреем Жуковым пройдет по местам, как хорошо известным широкой публике, так и вовсе неизвестных ей. Благодаря все новым и новым сведениям, добываемых в каждой исследовательской поездке, в маршрут включены объекты и точки на карте, до которых обычные туристы не добираются. В экспедиции Вы погружаетесь не просто в познавательный, но в творческий процесс. Не наблюдаете, но участвуете. И, находясь внутри него, открываете для себя новые, скрытые пласты многотысячелетней истории Человечества.

РУКОВОДИТЕЛЬ И ОРГАНИЗАТОР

Руководить экспедицией будет один из самых известных российских специалистов по древним цивилизациям, участник команды "Лаборатории альтернативной истории" (ЛАИ), вице-президент междисциплинарной исследовательской группы "Истоки цивилизаций", кандидат исторических наук Андрей Жуков. Техническую поддержку экспедиции оказывает российская компания "Открытый мир - РуКолумб", имеющая большой опыт реализаций путешествий в различные страны мира, включая Юго-Восточную Азию, Африку, Южную и Центральную Америку. Это обеспечит участникам должный уровень комфорта на всех этапах путешествия – перелёт, проживание, передвижение.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Участие в экспедиции требует отсутствие серьезных хронических заболеваний (астма, эпилепсия и пр.). Количество мест ограничено: базовый состав - 12 человек, возможно расширение максимум до 14.

ВИДЕО ОБ ЭКСПЕДИЦИИ

 

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Если Вы хотите стать участником этой экспедиции, Вам необходимо заполнить АНКЕТУ

 

1 день: ЛИМА | ПИТАНИЕ: -.

Прибытие в Лиму. Встреча участников экспедиции в аэропорту и трансфер в отель. Размещение и отдых после трансатлантического перелета.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

2 день: ЛИМА | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Лиме. Под руководством Андрея Жукова участники экспедиции досконально познакомятся с уникальной экспозицией музея Ларко Эррера (керамика доколумбовых культур Перу, прежде всего Побережья) и экспозицией Музея Археологии и Антропологии. Возвращение в отель и отдых. Обсуждение первых результатов.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

3 день: ЛИМА/ПОЛУОСТРОВ ПАРАКАС | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Из Лимы участники переезжают по пустынному побережью в южном направлении, на полуостров Паракас. Посещение исторического музея в Паракасе, в экспозиции которого представлены артефакты доколумбовых (и доинкских) культур паракас и наска. Исследование неизвестных пирамидальных построек в окрестностях некрополя Чонгос, к которым Андрей Жуков проявляет особый интерес. Вечером – прибытие в отель, размещение и отдых.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

4 день: ПОЛУОСТРОВ ПАРАКАС/ОСТРОВА БАЛЬЕСТАС/ОАЗИС УАКАЧИНА | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Выезд на моторной лодке к скалистым островам Бальестас, расположенным неподалёку от побережья. С океана Вы увидите известный геоглиф – Канделябр. Сами острова знамениты лежбищами морских львов и птичьими базарами. Несмотря на то, что экскурсия на острова, кроме Канделябра, не сопровождается другими примечательными историческими объектами, знакомство с животным миром прибрежной полосы Тихого океана доставит удовольствие тем участникам, кто любит природу. По возвращению на берег переезд в оазис Уакачина неподалёку от города Ика. Размещение в отеле и отдых. Беседы с Андреем Жуковым в неформальной обстановке.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

5 день: ОАЗИС УАКАЧИНА/ИКА/ОАЗИС УАКАЧИНА | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Переезд в Ику. Посещение регионального музея и музея Камней Ики доктора Кабреры. Музей знаменит экспозицией загадочных гравированных камней, на которых изображены сцены из жизни доколумбовой Америки. Наибольшее любопытство вызывает присутствие на камнях изображений древних ящеров, что позволяет датировать их возраст многими миллионами лет. Возвращение в отель. Отдых.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

6 день: УАКАЧИНА/ОКУКАХЕ/КАНЬОН ПОТЕРЯННЫХ/КЛАДБИЩЕ ИСКОПАЕМЫХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ/МОГИЛЬНИК ЛА-ВЕНТА/УАКАЧИНА | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Очень насыщенный день. Участники экспедиции посетят Окукахе (60 км от Ики), Каньон потерянных, кладбище ископаемых морских животных и разграбленный могильник Ла-Вента. Кроме того, Андрей Жуков специально для этой экспедиции подготовил встречу с интересными «людьми пустыни», которые могут поведать много интересного о необъяснимых археологических памятниках и явлениях, наблюдаемых на них. Вечером – возвращение в отель Ики. Обсуждение результатов дня.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

7 день: ОАЗИС УАКАЧИНА/НАСКА | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Переезд из Уакачина в Наска. По пути – остановка у смотровой вышки, откуда видны ближайшие небольшие геоглифы на плато Наска. Также участники экспедиции посетят интереснейший некрополь Чаучилья, в котором хранится множество мумий, и музея Антонини. Размещение в отеле. Отдых.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

8 день: ОБЛЕТ ЛИНИЙ НАСКА | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Облет линий Наска на 12-местном самолете. Посещение подземных акведуков Кантальок, которые по версии официальных историков построены инками. Возвращение в Лиму. Размещение в отеле и отдых.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

9 день: ЛИМА/КУСКО | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и перелет в Куско. Встреча в аэропорту и трансфер в отель.  Обследование монументального комплекса Саксайуаман и экскурсия в храм Солнца Кориканча (точнее в то место, что от него осталось после возведения на его фундаменте католического собора). Ночь в отеле.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

10 день: КУСКО И ОКРЕСТНОСТИ | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Весьма насыщенный день. Посещение археологических комплексов Руми-Уаси (Куско), Кенко, Чинкана «шаловливого духа», Храма Луны и каменоломен инков. Инков ли? Вечером, в отеле, обсуждение результатов дня.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

11 день: КУСКО/ТАМБОМАЧАЙ/МОРАЙ/ОЛЬЯНТАЙТАМБО | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Обследование археологических комплексов Тамбомачай и Морай. Вечером – прибытие в Ольянтайтамбо, один из самых загадочных древних комплексов Южной Америки. Размещение и отдых.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

12 день: ОЛЬЯНТАЙТАМБО/НЬЯУПА-ИГЛЕСИЯ/КУСКО | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Осмотр археологического комплекса Ольянтайтамбо, одной из наиболее загадочных построек в Перу, по крайней мере часть которой была создана задолго до инков. Далее в сопровождении Андрея Жукова участники экспедиции отправляются на осмотр комплекса Ньяупа-Иглесия. Вечером вся группа возвращается в Куско.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

13 день: КУСКО/МАЧУ-ПИКЧУ/КУСКО | ПИТАНИЕ: завтрак

 Переезд на поезде в Мачу-Пикчу и осмотр легендарного древнего города, затерянного в горах. Вечером – возвращение в Куско, отдых. Ночь в отеле.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

14 день: КУСКО/КИЛЬЯРУМИЙОК/ТИПОН/КУСКО | ПИТАНИЕ: завтрак

Завтрак в отеле. Исследование малоизвестных археологических комплексов Кильярумийок (Каменная Луна) и Типон в окрестностях Куско. Вечером традиционные неформальные беседы с Андреем Жуковым.

Экспедиция в Перу с Андреем Жуковым. "Открытый Мир - РуКолумб".

15 день: КУСКО/ЛИМА | ПИТАНИЕ: завтрак

Последний, завершающий день экспедиции. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и перелет в Лиму. Свободное время в Лиме (6 часов): в распоряжении группы предоставляется микроавтобус. Возвращение в аэропорт ко времени регистрации на международный рейс. Вылет в Москву.


ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА (ОТЕЛИ 3*)
ГородОтель/стандартный номер
ЛИМА El Tambo
ПАРАКАС Posada del Emancipador
УАКАЧИНА Mossone
НАСКА Fundo San Rafael
КУСКО Royal Inka
ОЛЬЯНТАЙТАМБО Ollantaytambo Lodge
½ DBL SGL CHLD
279836 руб. 314305 руб. -










                
                
В стоимость тура включены
  • сопровождение группы Андреем Жуковым
  • размещение в отелях по программе с питанием по программе
  • все экскурсии по программе
  • все трансферы по программе
  • внутренние авиабилеты
В стоимость тура не включены
  • авиабилеты Москва - Лима - Москва
  • аэропортовые сборы
  • медицинская страховка
  • расходы личного характера
  • аэропортовый сбор на линиях Наска (около 8 $, оплачивается на месте)
Примечания
  • Цена указана на 1 человека
  • Стоимость программы фиксирована в долларах: 4595 $ (двухместное), 5161 $ (одноместное)
  • Стоимость участия в экспедиции может варьироваться
Заявка
  • Нравится

-->